Einmachkurs: "Tomatenfinessen" bei der Ökokiste DonauWald
Fermentationsexperte Stefan Weigert zeigt im Workshop der Ökokiste DonauWald die vielfältigen Möglichkeiten rund um die Tomate. Von fermentiertem Tomatenwasser über Tomatenröster bis hin zum grünen Basilikum-Öl: der Workshop vermittelt viel Wissen. Während des Kurses gibt es Kostproben und jeder kann am Ende sein selbst hergestelltes Tomatenwasser mit nach Hause nehmen.
Eine Karte für den Workshop erhaltet ihr ab sofort im Bioladen in Saulburg oder online auf der Webseite der Ökokiste DonauWald. Die Teilnahmegebühr beträgt 30 Euro, darin enthalten sind Bio-Zutaten und ein Weck-Fermentationsglas sowie ein 5-Euro-Gutschein für den Bioladen der Ökokiste.
Zum Kurs bitte mitbringen:
Schüssel ca. 2 Liter, kleines Messer, Schneidebrett, Etwas zum Zerstampfen der Tomaten (z.B. Kartoffelstampfer)
Foto: Stefan Weigert