Einmachkurs: "Nachhaltigkeit beginnt in der Küche
Die Hauswirtschafterin und und Ernährungsfachfrau Ingrid Lokotsch (BBV) zeigt im Rahmen der Themenwochen "Jetzt geht's ans Eing'machte!" der Genussregion Niederbayern, dass „Nachhaltigkeit in der Küche beginnt“.
Nachhaltiges Arbeiten ist auch in der Küche möglich. Das bedeutet zum Beispiel, die sonnengereiften Früchte der Saison zu verwerten. Egal, ob die Ernte aus dem eigenen Garten stammt, oder aber von Bekannten, welche zuviel des Guten selber nicht mehr verwerten können oder wollen.
Damit können Sie Vorräte auffüllen und Sie wissen, welch qualitativ hochwertigen Lebensmittel Sie später essen. Ganz so, wie es unsere Omas früher noch selbstverständlich gemacht haben. In geselliger Runde und mit viel Spaß bereiten wir gemeinsam Marmelade, Rotweinzwetschgen, Zucchini mexikanisch, Tomatensoße und Aroniaessig zu.
Sie lernen, worauf Sie bei den unterschiedlichen Einmachmethoden achten müssen und worauf es bei den Zutaten ankommt. Sie erfahren, wie Sie mit Obst und Gemüse nachhaltig wirtschaften und gleichzeitig Geld sparen können.
Selbstverständlich erhalten Sie alle verwendeten Rezepte!
Hinweis:
Haben Sie überschüssige Zutaten (Zwetschgen, Zucchini, Paprika, Tomaten…und möchten diese für den Kurs zur Verfügung stellen, dann sagen Sie bitte unserer Referentin Frau Lokotsch rechtzeitig per Telefon oder Mail Bescheid (Telefon: 0151-25000434, Mail: lokotsch-ingrid [at] web.de)
Anmeldung und Kosten:
Die Teilnehmergebühr beträgt 25 Euro zzgl. Materialkosten, diese bitte direkt im Kurs in bar begleichen.
Anmelden können Sie sich bis 11. September 2024 bei der
Geschäftsstelle BBV Straubing
Tel.: 09421 7883-10