1. Gastro-Speeddating "Heimatgspusi auf dem Teller" (verschoben)
Du bist leidenschaftlicher Koch im süd-östlichen Bayerischen Wald und würdest deinen Gästen gerne vermehrt die regionalen Schätze deiner Heimat servieren?
ODER
Du bist Direktvermarkter mit Herzblut und davon überzeugt, dass hiesige Köche genau mit deinem Produkt ihre Gerichte aufwerten können?
Dann nimm am 7. Oktober 2024 teil am 1. Speeddating „Heimatgspusi auf dem Teller“ am Staatsgut Kringell.
Als Zielgruppe stehen insbesondere familiärgeführte Betriebe und Manufakturen im Fokus, die mit großer Überzeugung und Leidenschaft für Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit stehen – beziehungsweise zukünftig einen größeren Fokus auf diese Aspekte legen möchten.
Um den Teilnehmenden – insbesondere den Köchen – eine möglichst hohe Qualität und Bandbreite bieten zu können, bitten die Veranstalter interessierte Direktvermarkter und Köche, sich bis zum 23. September 2024 per Mail an Genuss [at] ale-nb.bayern.de als Teilnehmende zu bewerben. Hierfür stehen Steckbriefe für Köche und Direktvermarkter als Download zur Verfügung. Die ausgefüllten Steckbriefe werden von den Veranstaltenden zeitnah ausgewertet. Dabei werden je 20 passende Direktvermarkter und Köche ausgewählt und umgehend benachrichtigt.
Im Rahmen des Speeddatings erhalten alle Direktvermarkter einen festen Tisch, den sie auch als Präsentations- und Verköstigungsfläche nutzen können. Die Köche rotieren alle 5 Minuten einen Tisch weiter.
Programm:
12.30 Uhr: Aufbau für Direktvermarkter
13.30-14 Uhr: Ankunft und Willkommenskaffee
14 Uhr: Begrüßung und Eröffnung durch Moderatorin des Tages Miriam Dick
14.10 Uhr Speeddating
15:10 Uhr Pause
15:20 Uhr Speeddating
16:20 Uhr Markt der offenen Möglichkeiten / Netzwerken
17 Uhr Ende
Veranstaltet wird das Speeddating von der Genussregion Niederbayern, die am Amt für Ländliche Entwicklung Niederbayern sitzt, zusammen mit dem Staatsgut Kringell, der Heimatagentur Niederbayern, der ILE Abteiland sowie den Öko-Modellregionen Passauer Oberland und Ilzer Land.
Bei der Veranstaltung handelt es sich um ein Pilotprojekt, das bei Erfolg ein bis zwei Mal im Jahr auch an anderen Orten stattfinden kann. Wer in seiner Region Bedarf dafür sieht, kann sich gerne unter Genuss [at] ale-nb.bayern.de melden!